Invité Invité
| Sujet: Gastronomie....moléculaire! Mar 21 Juil 2009 - 16:58 | |
| GASTRONOMIE.....MOLECULAIRE!
A Stahnsdorf en Allemagne, Denn Martin, un jeune cuisinier, a perdu ses deux mains en tentant de reproduire les techniques de Heston Blumenthal, un chef anglais spécialisé dans la "gastronomie moléculaire". Le jeune homme de 24 ans aurait apparemment essayé d'utiliser de l'azote liquide dans une recette alors qu'il cuisinait pour la mère de sa petite amie.
Selon le journal Berliner Morgenpost, il y a eu une "grosse explosion" qui lui a immédiatement arraché une main. L'autre a dû être amputée à l'hôpital. Aucune des deux femmes n'a été blessée dans l'incident.
Le cuisinier a d'abord raconté aux autorités que l'explosion avait eu lieu alors qu'il tentait de remplir un briquet mais sa compagne a avoué à la police qu'il était en train de vider un bidon d'azote liquide. Ce produit n'est pas une substance explosive mais il peut produire des étincelles dangereuses lors de sa vaporisation et doit être stocké dans des contenants spéciaux.Heston Blumenthal, le cuisinier fou!Ceci est un article d'information NE FAITES ABSOLUMENT PAS CA. :jk)):
Dernière édition par Ecureuil le Mar 21 Juil 2009 - 21:45, édité 1 fois |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: Gastronomie....moléculaire! Mar 21 Juil 2009 - 19:51 | |
| cool on dirais un film d'horreur.......... :place:
|
|
Invité Invité
| Sujet: Re: Gastronomie....moléculaire! Mar 21 Juil 2009 - 21:50 | |
| Salut sat.
Exactement. Ils auraient voulu faire un scénario pour un film, ils n'auraient pas fait mieux! Ce n'est plus des cuisines! Du gaz, de l'azote! Ils vont bientôt cuisiner au lance-flamme ou à la bombe à hydrogène!!! :ujhi): :ko)):
Et va pour le poulet sauté aux tagliatelles sauce thermidor! :ujhi): :ko)): :jk)): |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: Gastronomie....moléculaire! Mar 21 Juil 2009 - 23:41 | |
| :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Gastronomie....moléculaire! | |
| |
|