mariamélie Agora' accroc
Nombre de messages : 2756 Age : 34 Localisation : Perdue... Date d'inscription : 14/11/2007
| Sujet: Kéfir de fruits Lun 31 Déc 2007 - 2:29 | |
| Je refais une cure de kéfir, c'est très bon pour la santé, mon père nous en donnait quand on était petite et on a toujours été en bonne santé. Je vous donne la recette, et la description du produit: Le kéfir de fruits et une boisson pétillante pro-biotique aux nombreuses vertus, qui ressemble un peu à de l'eau de fruits pétillante. Cette boisson ne contient quasiment pas d'alcool (moins de 1%). Elle est bue comme de l'eau dans le Caucase et ce, dès le plus jeune âge. Recette:Pour 1 litre de kéfir:de l'eau minérale 2.5 cuillères à soupe de kéfir (se trouve en pharmacie ou dans les boutiques bio, ou par correspondance, c'est une sorte de levain sous forme de grains) 2 figues séchés 1/2 citron biologique bien lavé 1 cuillère à soupe de sucre éventuellement d'autres fruits secs ou frais, de préférence bien sucrés (abricots secs, melon...), ou même du thé (mettre l'eau minéral a infusé au préalable) Mettre les ingrédients dans une bouteille en verre, un bocal ou une bouteille à soda (pas d'autres types de bouteille car la fermentation risque de la faire exploser) Couvrir d'un gaze ou d'un linge et conserver 24h (jusqu'à ce que les figues remontent à la surface) à l'abri de la lumière Filtrer le mélange (le kéfir ne supporte pas le contact du métal, donc utiliser une passoire en plastique) en récupérant les grains de kéfir qui sont utilisables à volonté (sauf ceux achetés en pharmacie). Avant une nouvelle utilisation, rincer les grains. Conserver au frais et boire rapidement. Au bout de quelques jours, le kéfir tourne au vinaigre. Les grains de kéfir se conservent au frais avec un peu d'eau et du sucre, ou bien séchés puis placés dans un récipient hermétique, ou encore congelés. On peut en reproduire à volonté. Propriétés et dosageDans tous les cas, la consommation de kéfir ne dispense pas d'un suivi médical de vos problèmes de santé. - Citation :
POSSIBILITE d'utiliser le KEFIR en cas de
Maladies des nerfs , tumeurs internes , catarrhes bronchiques , toutes les scléroses infarctus du myocarde , vésicule , foie , reins , jaunisse , maladies de l'estomac et des intestins , diarrhée , constipation , renouvellement du sang , éruptions et eczémas.
Le Kéfir évite le pourrissement de matières dans l'intestin, ainsi il guérit et agit pour prolonger la vie. II faut boire tous les jours du Kéfir, il ne nuit pas à la digestion, étant donné qu'il va très vite dans le sang. En cas de maladies sérieuses et de longue durée, il faut boire beaucoup de Kéfir: le matin, à midi et le soir. A chaque fois 1/2 litre.
Le Kéfir de 24 h est laxatif. Celui de 48 h à un effet normal, celui de plus de 48 h a un effet constipant. En cas de constipation, il faut en boire pendant 2 à 4 semaines le soir.
DOSAGE :
NERFS 1 litre par jour.
ULCERE de L'ESTOMAC 1 litre par jour, disparaît au bout de 2 mois.
ASTHME, CATARRHES BRONCHIQUES 1 litre par jour, en cas d'asthme plus longtemps.
ANEMIE, RENOUVELLEMENT du SANG 1 litre par jour, en cas grave 2 litres par jour, au bout de 2 mois sang normal.
SCLEROSES 1 litre par jour, normalise la tension artérielle et le poids.
ERUPTIONS, ECZEMAS 1/2 litre par jour, enduire au Kéfir et laisser sécher, si les mains et le visage sont touchés laver à nouveau le matin.
En 2 à 4 semaines une éruption coriace peut être guérie.
CATARRHES VESICULAIRES 1 litre par jour, ainsi qu'en cas de maladie des reins.
MALADIE de la VESICULE 1 litre par jour, au bout de 2 à 6 semaines, la vésicule est guérie. D'autres recettes de kéfir: C'est Fait maison
Dernière édition par le Ven 8 Fév 2008 - 12:57, édité 1 fois | |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: Kéfir de fruits Ven 8 Fév 2008 - 12:13 | |
| et bien la tu m'apprends une bonne chose........ze va essyer lol.......... |
|