Une vieille recette qui garde ses adeptes: le matefin. Entre le pain et la crêpe, cette délicieuse recette permet de tout accompagner avec, même saucer. Trés simple à préparer.
LE MATEFIN
Ingrédients: 100 g de farine (1 cuillère à soupe par matefaim) 1 pincée de sel fin 10 cl de lait 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique (facultatif)
Préparation: -Délayez la farine en versant le lait dessus et en tournant le mélange avec une cuillère de bois, pour pas que la farine se mette en carton. -Toujours en mélangeant, ajoutez-y une pincée de sel et une cuillerée à soupe d'huile d'olive et la levure chimique (facultatif). Il faut que votre pâte soit ni trop épaisse ni trop claire et que ça coule comme une sauce. -Ajoutez ensuite l'oeuf (cassé bien entendu) en tournant toujours. -Graissez une poêle avec une cuillerée à soupe moitié d'huile/moitié de beurre fondu. -Faire cuire à la poêle comme les crèpes de chaque côtés. C'est prêt!
Vous pouvez l'accompagner avec toutes les sauces, dans tous les repas, et avec les fromages (roquefort/tomme saint marcelin) ou, à l'indienne, tout simplement avec des oignons cuits au beurre et safran. Attention quand même aux calories!!!
Le matefin
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