Brownies au chocolat blanc
8 Personnes Temps 1h30
Ingrédients
• 125 g de noix hachés
• 170 g de beurre allégé dont 10 g pour le moule
• 200 g de chocolat noir
• 100 g de chocolat blanc préalablement rapé
• 80 g de farine
• 40 g de cacao
• 3 oeufs entiers (150 g)
• 150 g de sucre semoule
• 75 g de cassonade
Mettre les carrés de chocolat noir dans un saladier pouvant aller au micro-ondes. Ajouter le beurre. Passer au micro-ondes pendant 2,2 minutes à 800W. Mélanger. Laisser tiédir.
Dans un autre récipient, mélanger les oeufs entiers, le sucre semoule et la cassonade. Battre au batteur électrique pendant 5 minutes à la vitesse maximum, jusqu'à ce que le mélange épaissise.
Verser le chocolat fondu sur les oeufs battus. Mélanger délicatement l'ensemble à la spatule souple.
Ajoutez-y la farine et le cacao. Mélanger doucement.
Ajouter ensuite les noix hachés et le chocolat blanc rapé. Mélanger délicatement.
Verser délicatement la préparation dans le moule à manquer beurré, et enfourner pendant 30 minutes environ. Le brownie est cuit, quand il se forme une pellicule brillante sur la surface. Laisser tiédir sans le démouler.
Laisser le complétement refroidir avant de le couper.
Régalez-vous !