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| Sujet: Tajine de poulet aux olives Ven 24 Juil 2009 - 14:53 | |
| TAJINE DE POULET AUX OLIVESIngrédients: (pour 2 personnes) 2 cuisses entière de poulet 40g d'olives vertes 1 oignon haché 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 petite cuillère à soupe de curcuma 2 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à soupe de coriandre haché 1 citron (le jus) Beurre (salé) Huile d'olive Sel, poivrePréparation: - Dans une cocotte, ajoutez le mélange huile-beurre puis le curcuma, le gingembre et la moitié du persil haché avant d'ajouter les morceaux de poulet. - Une fois que les morceaux de poulet commencent à être dorés, ajoutez les oignons hachés. - Une fois l'ensemble coloré, couvrir d'eau et laissez cuire 30 minutes à feu doux. - Y ajouter ensuite le jus de citron, le reste du persil, la coriandre ainsi que les olives vertes dénoyautées et laisser cuire encore 15 minutes. - Retirez la cocotte, c'est prét. - Vous pouvez supprimer l'huile en vous aidant d'une louche, mais laissez toujours refroidir la cocotte avant.
Vous pouvez également le servir avec des petits pois, trés épicé, et avec simplement du riz blanc.Il existe autant de façons différentes de faire un tajine (au poulet, à l'agneau, aux calmars, au lapin, aux différents poissons, à la pomme de pin, aux morceaux d'oranges, aux carottes, à l'aubergine, aux artichaux, à la canelle, etc) qu'il y a de façons de préparer des spaghettis ou des pommes de terre. Les plats varient suivant les pays, les régions, et les goûts de chacun. |
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