Alors, quelques idées:
Les basics:
pruneaux entourés de bacon passé au four
ou abricots secs
des knakis enroulés de pate feuilletés et coupé en petits tubes ça peut le faire aussi
palmiers au jambon-fromage:
un rouleau de bonne pate feuilleté, étaler dessus du gruyère rapé et du jambon en tranche, enroulé en serrant bien la pate, souder pour que ça tienne, enrouler dans du film alimentaire et mettre au frais pour que ça se soude bien, puis couper (1 cm d'épaisseur) pour faire comme des petits palmiers. Mettre sur une plaque de papier sulfurisé, et hop au four (le temps je ne sais plus... de 10 à 30 min à four chaud -210°)
sinon des feuilletés sucrés-salés:
_du camembert avec un cerneau de noix
-du roquefort avec de la pomme
-du chèvre avec un morceau de poire
tu crées des petits triangles (genre mini chaussons aux pommes), tu soudes bien, tu dores à l'oeuf (ou au lait) et tu fait cuire au four!
Autre idée, plus légère:
des crèpes fines achetés toutes faites (au froment)
dessus tu étales du fromage frais (type "carré frais") + de la ciboulette
des tranches de saumon fumé pour que ça recouvre toute la crèpe
tu roules très serré
tu l'enroules dans du film alimentaire
tu laisse au frais au moins une heure, puis tu coupes des morceaux de environ 1cm d'épaisseur.
sinon des petites verrines, c'est la mode ^ ^
-une salade de carottes, avec du poivre et des morceaux de clémentines et une sauce vinaigrette au jus d'orange + eventuellement des raisins secs
-une autre idée: timbales à la mousse de courgette et saumon
http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_les-timbales-de-jeanne-saumon-a-la-mousse-de-courgettes-au-micro-ondes_21864.aspx
Sinon pourquoi pas faire de petites quiches, si tu as des petits moules, en variant les ingrédients (aux champignons, aux lardons...)
ou des minis cakes salés, en général c'est apprécié.
voilà, rien de bien original, mais toutes ces recettes je les ai déjà testé et c'est pas mal :)
en attendant, bonne cuisine, en espérant t'avoir idée un peu!
bizouxxx
:(v)..: