Nombre de messages : 4812 Age : 40 Date d'inscription : 26/02/2009
Sujet: pain de jambon Dim 16 Jan 2011 - 17:40
4 oeufs 200g de jambon 200g de gruyere
Hachez le jambon, mettez le dans une terrine et ajouter le gruyere rapé puis les jaunes et les blancs battus en neige Salez legerement Beurrez un moule a cake et versez y la preparation Faire cuire au bain marie a four moyen (6) pendant 30mn
Accompagner d'une sauce tomate
Azia Agora' accroc
Nombre de messages : 5211 Localisation : Dans mon pull Date d'inscription : 08/12/2010
Sujet: Re: pain de jambon Dim 16 Jan 2011 - 17:50
Ah oui ça à l'air simple à faire
elvire Super Modératrice
Nombre de messages : 4362 Date d'inscription : 24/11/2010
Sujet: Re: pain de jambon Dim 16 Jan 2011 - 18:22
Ah oui, chez nous on appelle ça un pain de viande parce qu'on le fait aussi avec les restes genre pot au feu. C'est très bon
marion Super-Administratrice
Nombre de messages : 4812 Age : 40 Date d'inscription : 26/02/2009
Sujet: Re: pain de jambon Dim 16 Jan 2011 - 18:26
j'ai envie de l'essayer avec du thon, ca doit pasz etre mauvais non plus
elvire Super Modératrice
Nombre de messages : 4362 Date d'inscription : 24/11/2010
Sujet: Re: pain de jambon Dim 16 Jan 2011 - 18:28
J'ai essayé, c'est très bon mais attention à l'assaisonnement, notamment le sel.
Invité Invité
Sujet: Re: pain de jambon Dim 16 Jan 2011 - 21:54
Oh à tester ça. Il y a juste que (je sens que je vais encore passer pour un piètre cuisto :haha*: ), j'ai toujours eu du mal à monter des blancs en neige.
Invité Invité
Sujet: Re: pain de jambon Dim 16 Jan 2011 - 21:56
J'ai toujours eu du mal avec le fromage rapé. Mais ça semble bon, je vais tester demain :bizzou1:
marion Super-Administratrice
Nombre de messages : 4812 Age : 40 Date d'inscription : 26/02/2009
Sujet: Re: pain de jambon Dim 16 Jan 2011 - 22:14
ben c'est simple les blanc en neige, je les mets dans mon robot, et j'apuie sur le boutons et hop, ca monte :rire*: Ma mere met un peu de sel elle dit que ca monte mieux comme ca.
elvire Super Modératrice
Nombre de messages : 4362 Date d'inscription : 24/11/2010
Sujet: Re: pain de jambon Lun 17 Jan 2011 - 12:16
Au fouet c'est dur donc au moins un batteur électrique. Et oui une pincée de sel et il faut faire attention de ne pas avoir de trace de jaune dans les blancs sinon ça monte difficilement