Tu demandes au poissonnier de te couper la lotte en morceaux.
Tu fais revenir rapidement les morceaux dans de l'huile d'olive et tu les mets ensuite dans une assiette.
Tu haches 2 oignons et 2 gousses d'ail que tu vas faire revenir doucement pendant 1 à 2 minutes et tu vas ajouter des tomates mures mixées, mais plus pratique une boite de tomates pelées (c'est pareil) et 1 poivron rouge coupé en morceau
Tu vas ajouter les épices : sel, poivre (ou gingembre), curry (au moins 2 cuillères à soupe), du curcuma et un peu de piment de cayenne (ou plus si on aime relevé). Tu laisses cuire 10 mn.
Tu ajoutes une brick de lait de coco, le jus d'un citron vert et les morceaux de lotte.
Tu laisses mijoter 10 à 15 mn. Bien vérifier que ça ne colle pas. Si c'est trop peu liquide, ajoute un peu d'eau au milieu de cuisson. Il faut gouter le jus pour vérifier l'assaisonnement.
A servir avec un riz thaï ou Basmati
Voilà