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 Les desserts de Mariemilie

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mariamélie
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MessageSujet: Les desserts de Mariemilie   Les desserts de Mariemilie EmptyLun 17 Déc 2007 - 19:55

3 oeufs
2.5 verre de farine
1.5 verre de sucre
1 sachet de levure chimique
lait
une pomme (facultatif)

Faire préchauffer le four
Mélanger au batteur les 4 premiers ingrédients. Ajouter du lait jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
Eplucher et couper en dés une pomme et la mélanger à la pâte.
Huiler un moule à cake et verser-y la pâte

30-40 min au four T°7 ou 210°
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MessageSujet: Re: Les desserts de Mariemilie   Les desserts de Mariemilie EmptyLun 17 Déc 2007 - 21:07

marimilie a écrit:

une pomme (facultatif)

Trop fort tu m'as fait trop rire avec ta pomme facultative!!! :mdr18:
merci pour tes recettes marie!! :emook:
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MessageSujet: Re: Les desserts de Mariemilie   Les desserts de Mariemilie EmptyMar 18 Déc 2007 - 10:16

Tiens, je vais tester cet après midi (en ce moment j'ai tout le temps faim).Et pis j'adore les recettes où les mesures sont un verre, ça me saoule les verres gradués :mdr:

Merci Marie ! alors si la pomme est facultative, j'ai le droit de mettre une tite banane ? :noël1:
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mariamélie
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MessageSujet: Re: Les desserts de Mariemilie   Les desserts de Mariemilie EmptyMar 18 Déc 2007 - 13:47

Si tu veux, essaye :cingle0049:
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MessageSujet: Re: Les desserts de Mariemilie   Les desserts de Mariemilie EmptyMar 18 Déc 2007 - 18:57

moi je ne mesure jamais rien quand je fais à manger!!!!

c'est tout o pif!!!
mais c'est peut être l'expérience de l'école hôtellière qui fait ça! :emodents:
en tout cas je testerai ta recette! :8+):
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mariamélie
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MessageSujet: Les desserts de Mariemilie   Les desserts de Mariemilie EmptyDim 6 Jan 2008 - 17:00

:è__: INGREDIENTS

Pâte:
2 pates feuilletées en rond toutes prêtes
1 oeuf pour la dorure

Garniture :
200 gr de poudre d'amandes
150 gr de sucre semoule
2 oeufs entiers
100 gr de beurre mou (moi je le fais fondre au micro-ondes)
2 cuillères à soupe de fleur d'orangers (ou 2 gouttes d'essence d'amandes amères, ou autre chose comme vous voulez)


:è__: PREPARATION:

Mélanger tous les ingrédients de la garniture ensemble jusqu'à former une belle pâte lisse.

Déposez le premier rond de pate feuilleté sur du papier sulfurisé, puis la garniture dessus jusqu'à 2 cm du bord et mouillez ce bord. Mettre une fève si on veut jouer le jeu.

Recouvrez du deuxième rond de pâte et retroussez un peu celle du dessous sur celle du dessus en festonnant le bord avec la pointe d'un couteau.

Dorez à l'oeuf sans faire couler d'oeuf sur les bords (sinon ça brule en cuisant) et faire un petit orifice au milieu de la galette pour faire échapper la vapeur en cuisant. Ciselez avec la pointe d'un couteau pour décorer le dessus et faire cuire à four chaud (210°, T7) 30 mn minimum car la pate doit être bien cuite !!

Et voila!!!

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MessageSujet: Les desserts de Mariemilie   Les desserts de Mariemilie EmptyJeu 24 Avr 2008 - 13:44

Si tu veux faire des cookies

Il te faut:
-120g de flocons d'avoine
-240g de farine
-2 ou 3 oeufs (suivant leurs tailles)
-120g de pépites de chocolat ou de raisins secs
-150g de sucre, roux de préférence
-75g de beurre
-75g de margarine

Alors, tu mets tout dans un saladier, tu mélanges, avec les doigts c'est plus facile, ensuite tu prends une plaque, tu mets du papier sulfurisé que tu huiles, tu fais des pâtés que tu espaces un peu, tu enfournes une quinzaine de minutes à 180° (four déjà préchauffé, sinon met un peu plus longtemps, mais surveille bien ça cuit vite!!)
Tu les sors du four quand c'est cuit, tu verras que chaud, ils sont tout mous, si tu veux tu peux les mettre sur une grille pour qu'ils refroidissent, et ensuite tu manges!!!
Variante: on peut mettre un peu moins de farine et rajouter de la noix de coco, mettre de la cannelle, des noix concassés... Bref, ce qu'on veut quoi!! :)

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Bon appétit :)

-----------------------------------------------------------------------

Si vous n'avez pas envie de vous prendre la tête, mais marre de manger des pates et des raviolis, voici quelques recettes vite-faites et qui changent du quotidien:

Crumble aux pommes

Eplucher et couper en gros quartiers 4 pommes environ. Les mettre dans un plat carré.
Mélanger 100g de sucre roux, 100g de farine et 100g de beurre avec les doigts. Saupoudrer le mélange sur les pommes.
Au four 210° 30 min.
Déguster tiède ou froid.
Variante: Vous pouvez utiliser d'autres fruits (poires, bananes, pêches, cerises, abricots, ...) ou faire des mélanges de fruits (pomme-framboises, pommes-poires, pommes-bananes...etc)

******************************************

Riz au lait à l'ancienne

100g de riz rond
1L de lait
13 morceaux de sucre (ou env 65g)
2 paquets de sucre vanillé
1 oeuf
zeste de citron ou cannelle, selon votre goût

Mettre le lait, le riz et le sucre + le sucre vanillé dans une grande casserole. Faire chauffer à feu très doux pendant 1h à 1h30.
Rajoutez le jaune d'oeuf, la cannelle ou le zeste de citron.
Battre le blanc en neige et le rajoutez délicatement à la préparation
Mettre dasn des petits ramequins puis au frais!!!
Variante: à la place du citron, des petits morceaux de pomme poëlés

*************************************************

Crème dessert vite fait

Il s'agit simplement de faire une béchamel sucrée.
- 1/4 de litre de lait
- 20 g de beurre (moi je n'en met pas, c'est selon votre goût)
- 2 cuillères à soupe de farine
- parfum + sucre selon votre goût

A la casserole:
Faire fondre le beurre, ajoutez la farine et mélanger, puis mettre le lait. Mettre à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirer du feu et ajouter le parfum et le sucre.
Mettre au frais.
Idées de parfums: chocolat (en poudre ou fondu), café (café en poudre), vanille (extrait de vanille+ sucre vanillé), praline (pralin acheté tout prêt), caramel...etc

*************************************************

Tarte pommes râpées-citron


3 pommes
1 citron non traité
2 œufs
40g de beurre
100g de sucre
1 pâte brisé

Recueillez le jus du citron et faire un zeste avec 1/2 citron.
épluchez et râpez les pommes. Versez dessus le jus de citron et ajoutez y le zeste. Mélangez.
Y ajoutez: les oeufs, le beurre fondu et le sucre. Mélangez.
Versez cette préparation sur le fond de tarte.
Mettre au four 35 min à 210° (T7).

Bon appétit!!!
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