Si tu veux faire des cookies
Il te faut:
-120g de flocons d'avoine
-240g de farine
-2 ou 3 oeufs (suivant leurs tailles)
-120g de pépites de chocolat ou de raisins secs
-150g de sucre, roux de préférence
-75g de beurre
-75g de margarine
Alors, tu mets tout dans un saladier, tu mélanges, avec les doigts c'est plus facile, ensuite tu prends une plaque, tu mets du papier sulfurisé que tu huiles, tu fais des pâtés que tu espaces un peu, tu enfournes une quinzaine de minutes à 180° (four déjà préchauffé, sinon met un peu plus longtemps, mais surveille bien ça cuit vite!!)
Tu les sors du four quand c'est cuit, tu verras que chaud, ils sont tout mous, si tu veux tu peux les mettre sur une grille pour qu'ils refroidissent, et ensuite tu manges!!!
Variante: on peut mettre un peu moins de farine et rajouter de la noix de coco, mettre de la cannelle, des noix concassés... Bref, ce qu'on veut quoi!! :)
Bon appétit :)
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Si vous n'avez pas envie de vous prendre la tête, mais marre de manger des pates et des raviolis, voici quelques recettes vite-faites et qui changent du quotidien:
Crumble aux pommesEplucher et couper en gros quartiers 4 pommes environ. Les mettre dans un plat carré.
Mélanger 100g de sucre roux, 100g de farine et 100g de beurre avec les doigts. Saupoudrer le mélange sur les pommes.
Au four 210° 30 min.
Déguster tiède ou froid.
Variante: Vous pouvez utiliser d'autres fruits (poires, bananes, pêches, cerises, abricots, ...) ou faire des mélanges de fruits (pomme-framboises, pommes-poires, pommes-bananes...etc)******************************************
Riz au lait à l'ancienne100g de riz rond
1L de lait
13 morceaux de sucre (ou env 65g)
2 paquets de sucre vanillé
1 oeuf
zeste de citron ou cannelle, selon votre goût
Mettre le lait, le riz et le sucre + le sucre vanillé dans une grande casserole. Faire chauffer à feu très doux pendant 1h à 1h30.
Rajoutez le jaune d'oeuf, la cannelle ou le zeste de citron.
Battre le blanc en neige et le rajoutez délicatement à la préparation
Mettre dasn des petits ramequins puis au frais!!!
Variante: à la place du citron, des petits morceaux de pomme poëlés*************************************************
Crème dessert vite faitIl s'agit simplement de faire une béchamel sucrée.
- 1/4 de litre de lait
- 20 g de beurre (moi je n'en met pas, c'est selon votre goût)
- 2 cuillères à soupe de farine
- parfum + sucre selon votre goût
A la casserole:
Faire fondre le beurre, ajoutez la farine et mélanger, puis mettre le lait. Mettre à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirer du feu et ajouter le parfum et le sucre.
Mettre au frais.
Idées de parfums: chocolat (en poudre ou fondu), café (café en poudre), vanille (extrait de vanille+ sucre vanillé), praline (pralin acheté tout prêt), caramel...etc
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Tarte pommes râpées-citron3 pommes
1 citron non traité
2 œufs
40g de beurre
100g de sucre
1 pâte brisé
Recueillez le jus du citron et faire un zeste avec 1/2 citron.
épluchez et râpez les pommes. Versez dessus le jus de citron et ajoutez y le zeste. Mélangez.
Y ajoutez: les oeufs, le beurre fondu et le sucre. Mélangez.
Versez cette préparation sur le fond de tarte.
Mettre au four 35 min à 210° (T7).
Bon appétit!!!